Welcome Guest
Sign in
Username
Password
New User ?
Remember me
Forgot your password?
Forgot your username?
Hi
My Account
|
Message Box
|
Logout
Home
About Us
Register
Help
Career
Contact
Home
Business Home
Information Home
Entertainment Home
Public Home...
Textile Home
Automobiles
Education
Fashion & Life Style
Health & Medical
Hotel & Restaurant
Marriage & Party
Building Construction & Decoration
Classified
Sellers
Buyers
Rental
Classified Home...
City Directory
Travels
Hospitals
ATM
Hotels-N-Guest House
More...
Jobs
Jobs Home
Post a Job
Post your Resume
Download Resume
Register Your Company
Matrimony
Matrimony Home
Register
Post Your Detail
PostDetail Home
Selling Market
City Directory
Jobs
Matrimony
Services
Public Notice Board
Registered Members:
4124
View all
Shrey Singla
Rajiv Bhardwaj
Arpana Ramtekkar
libing
Register
Classified
Business
Yellow Pages
Entertainment
Discount
Information
Job
Public
Matrimony
Interesting Things [ दिलचस्प बातें ]
मुंबई स्पेशल टमैटो पुलाव रेसिपी
सर्दियों का समय ऐसा होता है जब बाजार में ढेरों रंग बिरंगी सब्जियां बिकती हुई दिख जाती हैं। ऐसे में लाल-लाल टमाटर का तो कहना ही क्या है। टमाटर ना केवल स्वाद में बेहतरीन होता है बल्कि सेहत और त्वचा के लिये भी काफी फायदेमंद होता है। आज हम आपको टमैटो पुलाब बनाना सिखाएंगे जो कि झट से बन जाता है और टेस्टी भी लगता है।
यहां आपको स्टेप बाई स्टेप बनाना सिखाया जाएगा। यह टमैटो पुलाव एक मुंबई स्पेशल रसिपी है। यह खाने में थोड़ा चटपटा लगता है इसलिये इसे छोटे बच्चे काफी पसंद करते हैं।
आप चाहे इस टमैटो पुलाव को दुपहर के लंच में बनाएं या फिर रात को डिनर के वक्त बनाएं। तो आइये जानते हैं कि यह मुंबई स्पेशल टमैटो पुलाब बनाने की बढियां रेसिपी।
कितने- 3
तैयारी में समय- 10 मिनट
पकाने में समय- 20 मिनट
सामग्री:
बासमती चावल- 2 कप
प्याज- 1
अदरक लहसुन पेस्ट- 2 चम्मच
टमाटर- 3
शिमला मिर्च- 1
पनीर- 1/2 कप
ताजी मटर- 2
टमैटो कैचप- 1/4 कप
लाल मिर्च पावडर- 1/2 चम्मच
हल्दी- 1/2 चम्मच
पाव भाजी मसाला- 2 चम्मच
तेल- 2 चम्मच
धनिया पत्ती- 2 चम्मच
बनाने की विधि-
एक पैन में तेल गरम करें, उसमें अदर लहसुन पेस्ट डालें। इसे कुछ देर फ्राई करने के बाद इसमें कटी हुई प्याज डाल कर गोल्डन ब्राउन फ्राई करें।
इसके बाद इसमें टमाटर, हल्दी, लाल मिर्च पावडर और पाव भाजी मसाला छिड़ कर मध्यम आंच पर पकाएं।
5 मिनट के बाद इसमें टमैटो कैचप डाल कर 4 मिनट और पकाएं। इसके बाद इस में कटी शिमला मिर्च, हरी मिर्च, हरी मटर और नमक डाल कर 4-5 मिनट पकाएं। फिर इसमें कटी हुई पनीर डाल कर हल्का चलाएं।
अब इसमें एक कप पानी डाल कर सभी सब्जियों को कुछ देर के लिये पकने दें।
अब इसमें पका हुआ बासमती चावल डाल कर अच्छी तरह से मिक्स करें।
इसके बाद आंच बंद करें और कटी हुई हरी धनिया छिड़क कर सर्व करें।
पोषण तत्व-
यह स्वादिष्ट पुलाव बहुत पौष्टिक है क्योंकि इसको बनाते वक्त काफी सारी सब्जियों का प्रयोग किया जाता है।
आप अगर डायटिंग पर हैं तो ब्राउन राइस का प्रयोग कर सकती हैं।
सुझाव-
चावल को उबालते वक्त उसमें आधा नींबू निचोड़ कर डालें। इससे चावल के दाने आपस में चिपकेंगे नहीं।
क्यूं करना चाहिए प्रतिदिन नाश्ता.....
वजन घटाने के लिये किन-किन तरीको से करें पानी का से.....
शरीर में पानी की कमी से हो सकती है ये बीमारियां.....
नमक न खाने से होने वाले 12 स्वास्थ्य लाभ.....
Tips to shop for perfect wedding lingerie.....
द्रौपदी के बारे में दिलचस्प तथ्य जिनके बारे में को.....
सावधान! कहीं आपको आनलाइन शॉपिंग की लत तो नहीं लग ग.....
ऐसे जानें अपने अरेंज मैरिज पार्टनर के बारे में.....